Напряжение — это результат работы или недоработки?
Напряжение — результат работы или недоработки? Всегда ли для эффективности нужно максимально вкладываться, а ослабить усилие — проявить слабость? ⠀ Истина где-то посередине, на перегибах
Главная > Блог
Напряжение — результат работы или недоработки? Всегда ли для эффективности нужно максимально вкладываться, а ослабить усилие — проявить слабость? ⠀ Истина где-то посередине, на перегибах
Ощущение, что мир замер, время на паузе. Остаётся только наблюдать, что будет дальше. В таких сложных стрессовых ситуациях важно позаботиться о своём состоянии. не пропускайте
Ты живешь в мире, где приходится постоянно бороться за удовлетворение потребностей: обеспечить себя едой, безопасностью, создать и поддерживать близкие отношения, самореализоваться, посадить дерево, построить дом
Здорово бывает, когда кто-то делает что-то для вас, а вы об этом даже не просили. Ещё лучше, когда кто-то делает что-то для вас, потому что
Часто наши слабые стороны — это отличный повод для деструктивных нападок на самого себя. ⠀ Сказать, что ваш вес 60 кг и до комфортной формы
Одно и то же событие может вызвать абсолютно разные эмоциональные и поведенческие реакции у разных людей. ⠀ Трудоголизм может быть предметом гордости для успешного менеджера,
В наших силах научиться избавляться от излишней самокритики. Важный шаг в этом — опровержение и конфронтация со своими дисфункциональными токсичными мыслями. Вопросы, которые можно себе
Даже в самой токсичной самокритике найдется позитивное намерение. Как правило, это либо потребность, которую необходимо удовлетворить, либо страх, от которого нужно защитить. Попробуем расшифровать? «Когда
Умеренная самокритика – это необходимое условие психологического здоровья, адекватной самооценки, нормального взаимодействия с окружающими и саморазвития. Но это, скорее, объективный взгляд на себя со стороны
У нас есть потребность в других людях, в социальной интеграции — стремление устанавливать и поддерживать доверительные отношения.
Мотивация, как движущая сила, стимулирующая человека действовать и достигать целей, может: Быть связана с самой деятельностью (внутренняя мотивация). Речь идет об удовольствии и интересе от
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от психолог▪️Мария Ненарокомова (@nenarmari)
Вдохновляться и мотивировать себя на движение вперед таким образом – безусловно полезно, особенно на старте.
Когда мысли и слова других людей становятся важнее, чем ваше собственное мнение о себе, вы отдаете этим людям в руки свою самооценку. Что после этого остается? Подстраиваться, ожидая одобрение.
Путь к важному результату всегда строится из микрошагов, важно не обесценивать их.
Есть много практических техник по принятию решений — когда есть сомнения, период выбора мучительно затянулся, и это становится проблемой.
Апатия не всегда является состоянием, которое нужно лечить. Если это следствие периода высоких нагрузок, нужно дать организму время на восстановление (здоровый сон и питание, отсутствие напряжения и стресс-факторов).
Поведение — это реакция на стимул (событие, триггер). У каждого она своя.
К сожалению, как мягко и деликатно мы не пытались бы донести информацию, другому человеку все равно может быть неприятно, дискомфортно и больно.
От яркого заголовка к горькой сути. Замечали, что там, где «должен», всегда много напряжения?
Приобретение навыка требует практики. Просто тренинг, просто упражнения, просто мотивационная книга — все это не работает без внедрения в реальную жизнь.
В этой ситуации фокус смещается с внутреннего (с собственного благополучия и комфорта) на внешний: нам важнее, что о нас подумают и скажут. Мы делаем все, чтобы нас оценили (обязательно поставили хорошую оценку) и одобрили.
Большинство людей, оказывающихся в тяжелой жизненной ситуации, обращаются за поддержкой к друзьям и родным. Часто бывает сложно подобрать нужные слова – не все знают, как облегчить состояние человека в трудную минуту.
Говорили ли вам когда-нибудь, что время лечит раны? Помогло?
При тревожности частый метод самопомощи – использование копинг-карточек (англ. to cope – справиться, совладать). Это одна из эффективных техник когнитивной психотерапии, простая в использовании и дающая рациональный ответ паническим мыслям, запускающим тревогу.
Мы не должны нести ответственность за ожидания и фантазии других людей, за их мысли и эмоции по отношению к нам.
Мотивационные посты в Instagram, успешный успех, достигаторство, рекорды и победы, списки достижений в Stories. Порой это доходит до абсурда – и мы стремимся улучшить то, что не надо трогать.
Хотите, чтобы ваши дети были счастливы? Пожалуйста, будьте счастливы сами! Это лучший подарок детям.
Границы – это про честность. С собой и с другими. Это понимание себя и своего личного пространство. Где наше (поступки, эмоции, чувства и желания), а где – чужое. Нарушение границ недопустимо, даже если ситуация того требует.
Психологическая травма часто делает нас менее чувствительными к боли. Но уметь терпеть боль и неудобство – не значит, что мы должны это делать!
Как вы реагируете, когда вас обижают? За свою боль всегда хочется наказать обидчика, правда?
Бывает так, что даже в выходной день рабочие задачи не дают расслабиться и не получается отдохнуть, чтобы восстановить силы? А в редкие минуты ничегонеделания возникает тревога, ощущение пустоты?
В жизни, как и в спорте, к ошибкам стоит относиться как к естественной и необходимой части процесса развития, а не к чему-то, чего следует опасаться. Успех и неудача всегда идут рядом.
Один из самых шокирующих слайдов со статистическими данными, которые я когда-либо видела. Теме депрессии в рамках обучения когнитивно-поведенческой терапии уделялось особое внимание. И на то есть причины.
У автомобилей предусмотрено обязательное ТО либо при достижении определенного установленного автопроизводителями пробега, либо раз в год – смотря что наступит раньше. В цивилизованных странах люди приучены проходить диспансеризацию регулярно, чтобы следить за своим здоровьем. Даже кошек и собак нужно прививать каждый год.
Если человек верит в некое полученное им предсказание, то, не осознавая этого, начинает вести себя так, что в итоге его действия и решения приводят к осуществлению этого предсказания. На сознательном уровне человек не замечает изменений в поведении, настрое и мыслях и уверен, что не имеет к этому отношения. В этом смысл эффекта Пигмалиона (Розенталя).
Еще в 1967 году американские психиатры Томас Холмс и Ричард Рэй провели исследование связи заболеваний с предшествовавшими серьезными событиями в жизни человека. В результате была составлена оценочная шкала, где 43 типовым стрессогенным событиям было присвоено определенное число баллов.
Под gallows humor подразумевается смех или улыбка человека, когда он говорит о серьезных и болезненных вещах.
Трудности на пути вызывают досаду, расстройство, разочарование и обостренное чувство несправедливости. «Почему я?», «Почему это происходит со мной?», «За что!?» – эти вопросы не помогают, скорее делают еще больнее. Как же быть? Попробовать посмотреть на происходящее под другим углом. Оттолкнуться не от «Почему?», а «Для чего?».
Психолог, обещающий решить эту проблему, лукавит. Тревога – одна из базовых эмоций человека, выполняющая важные функции. В норме помогает мобилизовать силы, найти выход из критической ситуации и внимательно относиться к действительности.
Когнитивные искажения – это ошибки в мышлении, которые в определённых ситуациях человек повторяет систематически и часто неосознанно. Это защитные механизмы психики, своего рода привычки мышления. Они не говорят о психологических расстройствах и заболеваниях, подобные особенности проявляются у всех людей.
Если со словом психоанализ знакомы практически все, то аббревиатура КПТ часто вызывает вопросы. Давайте разбираться.
Взять паузу, выключиться из гонки за продуктивность и лучшие результаты, дать себе возможность просто отдохнуть и побыть в моменте. Сложно?
«Теорема Юинга» описывает те странные ситуации в спорте, когда команда начинает играть лучше после потери своего самого сильного игрока.
Для решения назревших проблем и качественного улучшения жизни нужны не только моменты «озарения», но и время и постоянная работа по изучению.
Понятие «агрессивное вождение» появилось впервые в США в 1987 г. в качестве термина Road rage (дословно «дорожная ярость»).
ESPECIALLY FOR: автоспортсменов, водителей спецтранспорта и тех, кто получил травмы в ДТП.
Поговорим о «Т-типе» поведения? («Ти-тайп», от английского «Thrill-seeking»). Это об искателях острых ощущений, представителях экстремальных видов спорта.
ИП Ненарокомова Мария Александровна
Контактная информация
ИНН 784300698070 ОГРНИП 316784700258619
Политика конфиденциальности
Публичная оферта
© 2024